3 copas de arroz
2 copas de ternera : de fillete
salsa para ternera
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de pera
2 cucharadas de cebolla tierna
2 cucharadas de sésamo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de ajo picado
1/3 cucharadita de gengibre picado
c.s pimienta
5-6 shitake seco
salsa para shitake
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de azúcar
c.s pimienta
2 pepinos
salsa para pepino
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de sésamo
2 zanahorias
salsa para zanahoria
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua
1 calabacín
salsa para calabacín
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
** se puede variar las verduras..
- Hacer arroz. (en la maquina de arroz o en una olla. es casi igual que hacer el arroz para el sushi pero sin mirin sin kombu. solo con agua)
- Cortar fino la carne. Picar la cebolla tierna, el ajo y el gengibre. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Y macerar 10 minutos la carne con la salsa. Saltearla en el sartén caliente. Reservar.
- Remojar el shitake previamente. Cuando estén tierno, escurrirlos bien y cortarlos finos.
Hacer la salsa y macerar el shitake. Saltear y resv.
- Cortar el pepino a 4cm. Cortar muy fino.
Macerar el el agua salada unos 10 minutos. Escurrilos bien y saltearlos con el aceite de sésamo. Resv.
- Limpiar la zanahoria y cortarla a 4-5cm. Cortar muy fino. Saltearla con aceite y echar el agua con sal.
- En cima de arroz poner los ingredientes preparados con orden de color.
- Poner el huevo frito en cima de todo. Servir con salsa de guindilla.(en coreano kochujang.
Se puede encontrar en el supermercado coreano :marques de sentmenat 91 bajos 93 439 5141)
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