Jemul-Pajeon
- tortilla de cebolla verde con mariscos
Ingredientes para 4 personas
2 cebolla tierna cortado fino a 6cm
1 cebolla cortada fina
1/4 pimiento rojo cortado fino
1/2 pimiento verde cortado fino
4 shitake seco o bien fresco cortado fino
1 calamar cortado fino
1 lata de berberecho o 15-20 gambas pequeñas
1/2 copa de harina arroz
1 huevo
c.s agua fría
c.s sal
c.s aceite de girasol
- Cortar finos(6cm) las verduras.
- Limpiar el calamar y cortarlo fino.
- En un bol poner todas las verduras preparadas y el calamar.
- En el mismo bol, poner la harina, el huevo, el agua y sal. Mezclar con parrillo pero no moviendo mucho.
- En el sartén caliente poner el aceite suficiente (3 cucharada) y con un cucharón poner la masa preparada.
- Dar la vuelta la masa. Si falta el aceite, echar un poco más.
- Servir con salsa de soja mezclado con vinagre de arroz y un poco de agua.
--------------------------------------------------------
Este plato es una especialidad de Dongnae, el barrio conocido por su gran variedad de mariscos y moluscos. Es un plato preparado con una mezcla de harina de trigo y harina de arroz que amasado con el caldo de anchoa y huevos. Luego, se añaden la cebolla verde y mariscos, y con esa masa se cuecen tortillas sobre una sartén aceitada y precalentada. Se la sirve con un aderezo preparado con salsa de soja y vinagre.
La cebolla verde es rica en calcio, fósforo, hierro y vitaminas. Las vitaminas A y C son abundantes en la parte verde. En la medicina oriental, se conoce que la cebolla verde hace que el cuerpo humano se mantenga templado y ayuda a las funciones gastrointestinales.
Los coreanos se comen esta tortilla sobre todo el dia lluviosa. Con una bebida tipica 'Macguli'(bebida fermentado del arroz). Mi mama la preparaba con ostras sobre todo, a mi padre le encantaba.
Barcelon, tiene pocos dias lloviosa asi que no puedo disfrutar este plato como en Corea, pero hago mucho este para los invitados espanoles. Siempre le encanta este plato. Es como una tortilla de aqui pero es mucho mas ligero, lleva mariscos y como no, mucha verdura.
Es muy facil de preparar. Que tal? Quereis probar?? :)
2 comentarios:
me sirvio de mucho la receta grasias, y suvan mas recetas asi.... XD
Como se llama la Arina que usan para el pajeon,,,,???
Publicar un comentario