A los coreanos les gusta muchísimo la comida picante.
El plato más importante es el Kimchi(col china fermentada con salsa de guindilla) y muchos platos llevan el polvo de guindilla.
(por supuesto hay platos muy suaves también.)
Este plato de calamar es un ejemplo de comida picante.
En Corea hay restaurantes solo hacen este plato.
Cada mesa hay fuente de fuego y te traen los calamares marinado con la salsa picante de Gochujang.
Entonces, cocinas con parillo. Primero comen con los platillos de verdura suave, y luego la camarera viene a cocinar con arroz. Echa el aceite de sésamo y algas asadas en tiras, nabos encurtidos etc.
Es muy sabroso.
오징어볶음(Ochinobokum)
- Calamares asados con salsa picante
- Calamares asados con salsa picante
Ingredientes
1 calamar grande o 2 mediano cortado 2x4 cm de tamaño.
Salsa para calamar
2 c.s salsa de soja
2 c.s gochujang (salsa de guindilla con arroz)
1 c.s aceite de sésamo
2 c.s azúcar
2 c.s cebolla tierna picada fina
1 c.s sésamo
0.5 c.s ajo picado
0.5 c.c jengibre picado
Preparación
-Limpiar el calamar y cortarlo 2x4 cm de tamaño. Hacer corte en el interior del calamar.
-En un bol hacer la salsa. Mezclar todos los ingredientes de la salsa.
-Poner el calamar dentro de la salsa y mezclar todo bien.
-Dejar en reposo durante toda la noche, al día siguiente calentar la sartén con un poco aceite y asar bien en fuego lento.
8 comentarios:
...me encanta la cocina coreana,,,,,,,sus guisos, todo, me podrías mandar recetas.???
www.cocinaconilusion.blogspot.com
jorgito_73@msn.com
Hola
Me interesa mucho la cocina coreana, me parece interesante aunque se muy poca de ella.
Saludos ^_^
me gustaría saber donde se compra la salsa de guindilla
quiero elaborar este plato
parece delicioso.
tu blog es cojonudo, sigue así.
Que tal amigo coreano?
Debo de decir que este plato es delicioso aunque es jodidamente picante.
La siguiente vez lo haré con menos gochubanj aunque tambien estoy pensando en servirlo en acontecimientos sociales para putear a mis familiares y amigos.
Espero que te animes y sigas escribiendo recetas en este blog.
Un saludo desde Pamplona (Navarra).
me encanta tu cocina... saludos desde México.
me encataría conseguir tu recetario dime como lo hago, soy de México y minombre es Eloisa Ferreira.
saludos.
Esos calamares estan tajeados de un modo especial para q se retuersan. Eso no lo explican y quiero saber como se hace. Si los cortes son del lado interno de la vaina o de afuera
Publicar un comentario